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Kohlrouladen mit Hackfleisch (mediterranes Rezept aus dem Backofen)

Foodwerk
Diese leckeren und gesunden Kohlrouladen aus dem Backofen in Tomatensauce gebacken, sind super lecker und können einfach vorbereitet werden. Die Füllung besteht aus leckerem Rinderhackfleisch, mediterran gewürzt. Da die Rouladen vorher nicht angebraten werden müssen und somit schnell und einfach zubereitet sind, eignen sie sich perfekt für die schnelle Feierabendküche oder sogar zum Vorkochen.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Eier
  • 40 g Semmelbrösel
  • 1 Hand voll gehackte Petersilie
  • 1 kleiner Weißkohl
  • 300 ml Tomatensauce
  • Italienische Kräuter
  • Paprika edelsüß
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Strunk vom Kohl entfernen und die einzelnen Blätter vorsichtig ablösen (sie reißen etwas ein).
  • In einem großen Topf mit Wasser und Salz, die Kohlblätter 10 Minuten köcheln lassen.
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit den Eiern, Semmelbrösel, gehackte Petersilie und den Gewürzen in eine Schüssel geben. Alles gut durchmischen und kräftig abschmecken.
  • Kohlblätter wie im Video gezeigt einschneiden und etwas von der Hackfleischfüllung drauf geben. Anschließend eng zusammen rollen.
  • Tomatensauce, bis auf 1EL in eine Auflaufform geben und die Kohlröllchen darauf verteilen. Die Röllchen mit der restlichen Tomatensauce bestreichen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.