Pasta mit Bärlauchpesto, grünem Spargel und Burrata
Foodwerk
Dieses leckere Nudel Rezept ist unglaublich aromatisch und cremig. Die kräftige Bärlauchsauce aus selbstgemachtem Pesto passt super zum cremigen Burrata und knackigem Spargel.
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamt 30 Minuten Min.
250 g Pasta nach Wahl 200 ml Cremefine/Sahne 250 g grüner Spargel 1 Burrata 50 g Parmesan 1 EL geröstete Pinienkerne Bärlauch Pesto 50 g Bärlauch 1 EL geröstete Pinienkerne 50 g Parmesan 80 ml Olivenöl Salz und Pfeffer
Alle Zutaten vom Bärlauchpesto in einem Mixer/Küchenmaschine fein pürieren.
Holzige Enden vom Spargel abschneiden und den Spargel in 1-2cm lange Stücke schneiden.
Pasta nach Packungsanleitung zubereiten
Das Bärlauchpesto in einer Pfanne erhitzen, Cremefine/Sahne, Parmesan und 1 Kelle vom Pastawasser dazugeben. 2 Minuten köcheln lassen.
Spargel dazugeben und ca. 5-10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis er den gewünschten Biss erreicht hat.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Danach die Pasta dazugeben und alles gut durchmischen.
Pasta mit dem Burrata und den Pinienkerne auf den Tellern anrichten und servieren.