Hummus Rezept Original (einfaches Rezept)
Foodwerk
Dieser Hummus ist super cremig und sehr schnell zubereitet. Er schmeckt einfach viel besser als der fertige aus dem Kühlregal und kann sehr vielseitig verwendet werden.
Vorbereitung 5 Minuten Min.
Zubereitung 5 Minuten Min.
Gesamt 10 Minuten Min.
1 Dose Kichererbsen 50 ml Kichererbsenwasser aus der Dose 100 ml eiskaltes Wasser Saft von 1 Zitrone 120 g Tahin Sesampaste 1/2 TL Salz 1/2 TL Kreuzkümmel 4 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe Sesam
Kichererbsen abtropfen lassen und dabei das Wasser auffangen. 1EL Kichererbsen für die Dekorieren beiseite legen.
Geschälte Knoblauchzehe mit Salz und dem Saft einer Zitrone fein mixen.
100ml eiskaltes Wasser und 50ml Kichererbsenwasser dazugeben. Nochmal mixen.
Kichererbsen, Tahin, 2EL Olivenöl und Kreuzkümmel in den Mixer geben und 3 Minuten cremig mixen.
Hummus in eine Schale geben.
2El Olivenöl, Sesam und die restlichen Kichererbsen darauf verteilen und mit Kräckern servieren.