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Börek mit Hackfleisch und Weißkohl

Foodwerk
Diese leckeren, knusprigen Börek sind super schnell und einfach im Backofen zubereitet. Du kannst sie ganz einfach selber machen mit Strudel- bzw. Filo-/Yufkateig, den du im Kühlregal in jedem großen Supermarkt findest.
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Portionen 18 Stück

Zutaten
  

Börek

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1/2 Weißkohl
  • 2 Möhren
  • 2 Pck. Filo-/Yufkateig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sesam
  • 3-4 EL Sojasauce
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz & Pfeffer

Zum Bestreichen

  • Olivenöl
  • Sesam

Anleitungen
 

  • FIloteig aus dem Kühlschrank legen, damit er Zimmertemperatur annehmen kann.
  • Strunk vom Weißkohl entfernen und die Blätter in dünne Streifen schneiden.
  • Möhren schälen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
  • Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
  • Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen.
  • Weißkohl und Möhren dazugeben und 3 Minuten mitbraten.
  • Knoblauch und die Gewürze dazugeben und nochmals 3-4 Minuten braten.
  • Sesam, Petersilie und Sojasauce dazugeben und abschmecken.
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Filoteig ausbreiten und wie im Video oben gezeigt mit Olivenöl bestreichen.
  • 2EL von der Füllung unten in die Mitte geben und den Teig vorsichtig einklappen und eng aufrollen.
  • Die fertigen Röllchen nochmals mit Olivenöl bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  • Im Backofen ca. 25-35 Minuten goldbraun backen.