Go Back
+ servings

Pasta Chicken Alfredo (einfaches Rezept)

Foodwerk
Das ist das beste Pasta Rezept das es gibt. Pasta in einer unglaublich cremigen Parmesan- Sahnesauce mit würzig gebratenem Hähnchen. Das ist das absolute Soulfood und perfekt für die ganze Familie oder wenn Besuch kommt und man etwas besonders leckeres zubereiten möchte.
5 from 14 votes
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 3

Zutaten
  

  • 400 g Hähnchenbrustfilets
  • 300 g Spaghetti
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 g Butter
  • 200 ml Sahne
  • 150 g Parmesan
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 TL Hähnchengewürz
  • 2 TL italienische Kräuter
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz & Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Hähnchenbrustfilets der Länge nach halbieren, damit sie flacher werden.
  • Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.
  • Hähnchen, 2EL Olivenöl, Hähnchengewürz, italienische Kräuter und Salz in eine Schüssel geben und die Hähnchenbrustfilets damit einreiben. Beiseite stellen.
  • Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.
  • In einer großen Pfanne die Butter schmelzen.
  • Gehackter Knoblauch dazugeben und kurz anbraten.
  • Sahne und Parmesan dazugeben, verrühren und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  • 1EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin auf höchster Stufe scharf anbraten. Nach ca. 2-3 Minuten wenden.
  • Eine Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer in die Sauce geben. Abschmecken und danach die Pasta dazugeben. Alles gut durchmischen.
  • Hähnchen in Streifen schneiden, auf die Pasta geben und mit der gehackten Petersilie servieren.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 1153 kcalCarbohydrates: 79 gProtein: 62 gFat: 65 gSugar: 5 gVitamin C: 3 mgCalcium: 675 mg