One Pot Gnocchi mit Tomaten und grünem Spargel
Foodwerk
Dieses cremige Pfannengericht mit Gnocchis, Tomaten und grünem Spargel in einer Parmesanrahmsauce ist super lecker und schnell gemacht. Es eignet sich hervorragend für die Familien- und Feierabendküche.
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamt 25 Minuten Min.
500 g Gnocchi aus dem Kühlregal 400 g grüner Spargel 300 g Kirschtomaten 2 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen 100 g geriebener Parmesan 400 ml Cremefine/Sahne Basilikum frisch Italienische Kräuter getrocknet Salz & Pfeffer
Die holzigen Enden des Spargels entfernen und den Rest in ca. 1cm lange Stücke schneiden.
Kirschtomaten halbieren und die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin 3 Minuten anbraten.
Knoblauch und Spargel dazugeben und ca. 5 Minuten braten.
Halbierte Kirschtomaten in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten anbraten.
Mit der Sahne/Cremefine ablöschen, den Parmesan und die Gewürze dazugeben. Alles gut vermischen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Basilikum fein hacken.
Basilikum in die Pfanne geben und nochmals mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Serving: 1 Portion Calories: 910 kcal Carbohydrates: 74 g Protein: 26 g Fat: 59 g Sugar: 9 g Vitamin C: 32 mg Calcium: 563 mg