Kekse in einer Küchenmaschine oder im Mixer fein zerbröseln.
Butter schmelzen und mit den Keksen gut vermischen.
Den Boden einer 26cm Springform mit Backpapier auslegen und die Kekskrümel drauf geben.
Mit einem Löffel alles gut festdrücken und ca. 30 Minuten kühlen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Zucker, Eier und Salz schaumig rühren.
Frischkäse, Quark, Schmand, Vanilleextrakt, Mehl und Puddingpulver langsam unterrühren.
Zitronensaft und Sahne langsam dazugeben und alles gut vermischen.
Die flüssige Masse auf den Keksboden geben.
Im Backofen ca. 60 Minuten backen und nach ca. 30 Minuten mit einem scharfen Messer am Kuchenrand entlang schneiden, damit der Kuchen nicht einreißt.
Kuchen im Backofen (ausgeschaltet) mit geöffneter Backofentür 1 Stunde abkühlen lassen.
250g Erdbeeren mit 1 Pck. Vanillezucker pürieren und durch ein Sieb streichen.
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und danach im Topf erhitzen und schmelzen.
Pürierte Erdbeeren zur Gelatine geben (nicht anders rum) und gut verrühren.
Abgekühlte Erdbeersauce auf dem Cheesecake verteilen.
Restliche Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und die Mitte damit dekorieren.
Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen und danach mit Blümchen dekorieren.