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Erdbeer Cheesecake (Ultra cremiges Rezept)

Foodwerk
Dieser Cheesecake mit Erdbeer Topping ist so ultra cremig und lecker. Der Cheesecake wird im Ofen gebacken und bleibt mehrere Tage frisch und lecker.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Cheesecake

  • 300 g Haferkekse oder Butterkekse
  • 100 g Butter
  • 220 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1/2 Zitrone Saft
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 500 g Magerquark
  • 300 g Frischkäse Doppelrahm
  • 200 g Schmand
  • 50 g Mehl
  • 1 Pck. Vanille Puddingpulver
  • 300 ml Sahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Topping

  • 500 g Erdbeeren Frisch oder TK
  • 1 Blatt rote Gelatine
  • Blümchen

Anleitungen
 

  • Kekse in einer Küchenmaschine oder im Mixer fein zerbröseln.
  • Butter schmelzen und mit den Keksen gut vermischen.
  • Den Boden einer 26cm Springform mit Backpapier auslegen und die Kekskrümel drauf geben.
  • Mit einem Löffel alles gut festdrücken und ca. 30 Minuten kühlen.
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Zucker, Eier und Salz schaumig rühren.
  • Frischkäse, Quark, Schmand, Vanilleextrakt, Mehl und Puddingpulver langsam unterrühren.
  • Zitronensaft und Sahne langsam dazugeben und alles gut vermischen.
  • Die flüssige Masse auf den Keksboden geben.
  • Im Backofen ca. 60 Minuten backen und nach ca. 30 Minuten mit einem scharfen Messer am Kuchenrand entlang schneiden, damit der Kuchen nicht einreißt.
  • Kuchen im Backofen (ausgeschaltet) mit geöffneter Backofentür 1 Stunde abkühlen lassen.
  • 250g Erdbeeren mit 1 Pck. Vanillezucker pürieren und durch ein Sieb streichen.
  • Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und danach im Topf erhitzen und schmelzen.
  • Pürierte Erdbeeren zur Gelatine geben (nicht anders rum) und gut verrühren.
  • Abgekühlte Erdbeersauce auf dem Cheesecake verteilen.
  • Restliche Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und die Mitte damit dekorieren.
  • Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen und danach mit Blümchen dekorieren.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 542 kcalCarbohydrates: 46 gProtein: 12 gFat: 36 gSugar: 30 gVitamin C: 27 mgCalcium: 78 mg