Wirsing Kartoffel Eintopf (einfaches Rezept)
Foodwerk
Dieser cremige Wirsing Eintopf mit Kartoffeln, Möhren, Speckwürfel und Kräuterschmelzkäse ist so einfach und lecker. Er wird die ganze Familie, sogar auch die Kleinsten überzeugen.
Vorbereitung 25 Minuten Min.
Zubereitung 30 Minuten Min.
Gesamt 55 Minuten Min.
700 g Kartoffeln vorwiegend festkochend 3 Möhren 1/2 Wirsing 1 rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen 300 ml Sahne optional: Cremefine 700 ml Gemüsebrühe 150 g magere Speckwürfel 200 g Kräuterschmelzkäse 2 EL Olivenöl Salz und Pfeffer
Kartoffeln schälen und in 1cm große Würfel schneiden.
Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel fein würfeln und die Knoblauchzehen abziehen.
Den Strunk vom Wirsing entfernen und die Blätter in dünne Streifen schneiden.
Olivenöl in einem großen Topf/Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
Die Knoblauchzehen dazupressen und mitbraten.
Kartoffeln, Möhren und Speckwürfel dazugeben und 5 Minuten mitbraten.
Wirsing in die Pfanne geben und mit der Gemüsebrühe und Cremefine ablöschen.
Abgedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Kräuterschmelzkäse, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermischen.
Serving: 1 Portion Calories: 701 kcal Carbohydrates: 67 g Protein: 22 g Fat: 41 g Sugar: 15 g Vitamin C: 100 mg Calcium: 199 mg