Go Back
+ servings

Wirsing Kartoffel Eintopf (einfaches Rezept)

Foodwerk
Dieser cremige Wirsing Eintopf mit Kartoffeln, Möhren, Speckwürfel und Kräuterschmelzkäse ist so einfach und lecker. Er wird die ganze Familie, sogar auch die Kleinsten überzeugen.
5 from 1 vote
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 55 Minuten
Portionen 3

Zutaten
  

  • 700 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 3 Möhren
  • 1/2 Wirsing
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 ml Sahne optional: Cremefine
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 150 g magere Speckwürfel
  • 200 g Kräuterschmelzkäse
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen und in 1cm große Würfel schneiden.
  • Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Zwiebel fein würfeln und die Knoblauchzehen abziehen.
  • Den Strunk vom Wirsing entfernen und die Blätter in dünne Streifen schneiden.
  • Olivenöl in einem großen Topf/Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
  • Die Knoblauchzehen dazupressen und mitbraten.
  • Kartoffeln, Möhren und Speckwürfel dazugeben und 5 Minuten mitbraten.
  • Wirsing in die Pfanne geben und mit der Gemüsebrühe und Cremefine ablöschen.
  • Abgedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
  • Kräuterschmelzkäse, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermischen.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 701 kcalCarbohydrates: 67 gProtein: 22 gFat: 41 gSugar: 15 gVitamin C: 100 mgCalcium: 199 mg