Go Back
+ servings

Rührei Ring aus Croissant Teig mit viel Käse

Foodwerk
Das Rezept für den Rührei Ring mit Croissant Teig und viel Käse ist super lecker und sehr schnell gemacht. Es ist definitiv mal etwas anderes und wir alle beim Frühstück/Brunch oder Abendessen begeistern.
5 from 2 votes
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Paprika rot
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 60 g Mais
  • 5 Eier
  • 1 Dose Croissant Teig aus dem Kühlregal
  • 150 g geriebener Käse
  • 50 g Kräuterfrischkäse
  • 2 EL Schnittlauch gehackt
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Paprika in kleine Würfel schneiden.
  • Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
  • Eier in eine Schüssel schlagen, mit Salz & Pfeffer würzen und verquirlen.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikawürel darin 3 Minuten anbraten.
  • Frühlingszwiebeln und Mais dazugeben und mitbraten.
  • Eiergemisch in die Pfanne geben und stocken lassen. Ab und zu umrühren.
  • In der Zwischenzeit die Croissant Dose öffnen und die einzelnen Dreiecke ablösen. Die Dreiecke jeweils noch halbieren.
  • Die Dreiecke wie im Video oben gezeigt auf das Backpapier legen.
  • Käse auf dem Ring verteilen und darauf das Rührei geben.
  • Ring wie im Video gezeigt zusammenklappen und die Laschen unten leicht festdrücken.
  • Den Rührei Ring mit dem Eigelb bestreichen und im Backofen ca. 25-35 Minuten goldbraun backen.
  • Den Kräuterfrischkäse mit etwas Milch/Wasser cremig rühren und als Dip dazu reichen.
  • Schnittlauchröllchen über den fertigen Croissantring streuen.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 667 kcalCarbohydrates: 53 gProtein: 25 gFat: 39 gSugar: 14 gVitamin C: 41 mgCalcium: 277 mg