Asia Hähnchen (schnelles Rezept)
Foodwerk
Dieses Hähnchen ist super saftig, aromatisch und leicht spicy. Die Marinade ist einfach und schnell gemacht.
Vorbereitung 5 Minuten Min.
Zubereitung 10 Minuten Min.
Gesamt 15 Minuten Min.
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 CHilischote
- 1 EL Honig
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL Sriracha Sauce scharfe Sauce
- 1 Limette Saft
- 1 Frühlingszwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL Sesam
Chilischote der Länge nach halbieren und die Kerne auskratzen. Anschließend die Chili in dünne Streifen schneiden.
Die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin bei starker Hitze 2-3 Minuten anbraten.
Hähnchen danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Knoblauch und Chili in die Pfanne geben und 2 Minuten anbraten.
Sojasauce, Sriracha, Limettensaft und Honig dazugeben und 1 Minute leicht köcheln lassen.
Fleisch in die Sauce geben und mit der Sauce bedecken (Löffel oder Pinsel).
Ca. 5 Minuten, je nach Dicke, in der Sauce leicht köcheln lassen, bis das Fleisch durch ist.
Frühlingszwiebel in der Zwischenzeit in dünne Röllchen schneiden und darüber geben.
Mit dem Sesam bestreuen und servieren.
Serving: 1 PortionCalories: 280 kcalCarbohydrates: 11 gProtein: 44 gFat: 7 gSugar: 5 gVitamin C: 47 mgCalcium: 42 mg