Go Back
+ servings

Asia Hähnchen (schnelles Rezept)

Foodwerk
Dieses Hähnchen ist super saftig, aromatisch und leicht spicy. Die Marinade ist einfach und schnell gemacht.
5 from 1 vote
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 2

Zutaten
  

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 CHilischote
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 TL Sriracha Sauce scharfe Sauce
  • 1 Limette Saft
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Sesam

Anleitungen
 

  • Chilischote der Länge nach halbieren und die Kerne auskratzen. Anschließend die Chili in dünne Streifen schneiden.
  • Die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.
  • Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin bei starker Hitze 2-3 Minuten anbraten.
  • Hähnchen danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Knoblauch und Chili in die Pfanne geben und 2 Minuten anbraten.
  • Sojasauce, Sriracha, Limettensaft und Honig dazugeben und 1 Minute leicht köcheln lassen.
  • Fleisch in die Sauce geben und mit der Sauce bedecken (Löffel oder Pinsel).
  • Ca. 5 Minuten, je nach Dicke, in der Sauce leicht köcheln lassen, bis das Fleisch durch ist.
  • Frühlingszwiebel in der Zwischenzeit in dünne Röllchen schneiden und darüber geben.
  • Mit dem Sesam bestreuen und servieren.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 280 kcalCarbohydrates: 11 gProtein: 44 gFat: 7 gSugar: 5 gVitamin C: 47 mgCalcium: 42 mg