Go Back
+ servings

Pasta mit cremiger Paprikasauce aus dem Ofen (schnelles Rezept)

Foodwerk
Dieses leckere Pasta Rezept ist sehr schnell vorbereitet und muss anschließend nur im Ofen gebackenen werden. Es eignet sich hervorragend für die schnelle Feierabendküche, da man nur wenig Zutaten benötigt.
5 from 2 votes
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • 300 g Pasta nach Wahl
  • 2 TL Zitronensalz z.B. von Ankerkraut (mit dem Code "FREEFOODWERK" gibts 1 Überraschunggewürz)
  • 3 TL Aglio e Olio Gewürz z.B. von Ankerkraut

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Die Paprika entkernen und in ca. 3-4cm große Stücke schneiden.
  • Knoblauchzehen abziehen.
  • 3EL Olivenöl in eine Auflaufform geben und die Paprika, Knoblauchzehen, Zwiebel und Gewürze in der Form verteilen.
  • Nochmals 3EL Olivenöl über alles geben und im Backofen ca. 30-35 Minuten backen.
  • Nach 20 Minuten Backzeit die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten und beiseite stellen.
  • Nach der Backzeit den Inhalt der Auflaufform zusammen mit dem Kräuterfrischkäse in einen Mixer geben und mixen oder alternativ mit einem Pürierstab pürieren.
  • Die Sauce nochmal abschmecken.
  • Danach die Pasta mit der Sauce vermischen und servieren.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 903 kcalCarbohydrates: 130 gProtein: 26 gFat: 31 gSugar: 14 gVitamin C: 158 mgCalcium: 131 mg