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Pesto Strudel mit Tomate und Mozzarella (schnelles Rezept aus Blätterteig)

Foodwerk
Dieser Pesto Strudel hat sich zu einem kleinen Food Trend entwickelt. Er ist super lecker und in 10 Minuten vorbereitet. Egal ob zum Abendessen, Fingerfood, Brunch, Frühstück und Picknick - er passt immer.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 2 EL Pesto nach Wahl
  • 2 große Tomaten
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1 Eigelb
  • 1 Hand voll Pinienkerne
  • Frischer Basilikum
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Blätterteig ausrollen und wie im Video oben gezeigt einschneiden.
  • Mit dem Pesto bestreichen.
  • Tomaten und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  • Zuerst die Tomaten auf dem Pesto verteilen, salzen und danach den Mozzarella drauf legen.
  • Etwas Salz und Pfeffer auf den Mozzarella geben.
  • Wie im Video oben gezeigt zusammenfalten.
  • Mit dem Eigelb bestreichen und mit den Pinienkernen bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen, am besten auf einem Rost (Backblech drunter stellen, falls etwas tropft) ca. 20-25 Minuten knusprig backen. (Falls er zu dunkel oben wird, mit Alufolie abdecken, damit er auch unten knusprig wird.)

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 540 kcalCarbohydrates: 33 gProtein: 14 gFat: 40 gSugar: 1 gVitamin C: 0.1 mgCalcium: 179 mg