Go Back
+ servings

Hähnchen Saté Spieße mit Erdnusssauce

Foodwerk
Diese Hähnchen Spieße sind super saftig und zart. Die würzige Erdnusssauce passt sehr gut dazu und ist schnell gemacht. Das Rezept eignet sich perfekt für die Feierabendküche oder als Abendessen für die ganze Familie.
Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 55 Minuten
Portionen 3

Kochutensilien

  • 5 Holzspießen

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 400 ml Kokosmilch
  • 3 EL Erdnussmus
  • 2 EL Sojasauce dunkel Alternativ: normale
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Ingwer gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 Limette
  • 1 EL Olivenöl
  • Chili nach Belieben
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Hähnchen in 1cm breite Streifen schneiden.
  • 200ml Kokosmilch, gehackter Ingwer, gehackter Knoblauch, Kreuzkümmel, 1EL Sojasauce und etwas Salz in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Fleisch dazugeben und mindestens 1/2 Stunde marinieren (geht auch über Nacht).
  • Die Hähnchenstreifen auf die Holzspieße stecken.
  • 200ml Kokosmilch, 1EL Sojasauce, Erdnussmus und den braunen Zucker in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen.
  • Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Hähnchenspieße mit der Erdnusssauce servieren.
  • Das passt Basmati Reis und Salat.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 462 kcalCarbohydrates: 7 gProtein: 39 gFat: 32 gSaturated Fat: 25 gPolyunsaturated Fat: 1 gMonounsaturated Fat: 3 gSugar: 1 gVitamin C: 10 mgCalcium: 44 mg