Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Hähnchenbrustfilet mit Küchenpapier abtupfen und in eine kleine Auflaufform geben. Mit dem Hähnchengewürz, Paprika edelsüß, Salz, 1EL Olivenöl und 1EL BBQ Sauce einreiben.
Im Backofen ca. 15-20 Minuten (je nach Dicke) garen, bis das Hähnchen durch ist.
Pasta nach Packungsanleitung zubereiten. Dabei 2 Kellen Pastawasser beim Abgießen auffangen.
Knoblauchzehen und Rosmarin jeweils fein hacken.
Kidneybohnen abgießen.
In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Knoblauch kurz anbraten. Tomatensauce dazugeben.
Kidneybohnen, 3EL BBQ Sauce und Rosmarin dazugeben und 3 Minuten köcheln lassen.
1 Kelle Pastawasser, Paprika scharf, Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Fertiges Hähnchen mit 2 Gabeln zerrupfen (pullen) und mit dem ausgetretenen Saft vermischen.
Creme Fraiche in die Sauce geben und abschmecken. Ggf. nachwürzen.
Pasta und Hähnchen zur Sauce geben und alles gut vermischen .