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Pulled Chicken Pasta (einfaches Rezept)

Foodwerk
Diese Pulled Chicken Pasta mit BBQ Sauce ist super lecker und definitiv mal etwas anderes. Würzig, lecker und einfach im Ofen zubereitet.
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Portionen 3

Zutaten
  

  • 250 g Pasta
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 100 g Creme Fraiche
  • 350 ml Tomatensauce oder passierte Tomaten
  • 4 EL BBQ Sauce
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 TL Hähnchengewürz
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Paprika scharf
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Hähnchenbrustfilet mit Küchenpapier abtupfen und in eine kleine Auflaufform geben. Mit dem Hähnchengewürz, Paprika edelsüß, Salz, 1EL Olivenöl und 1EL BBQ Sauce einreiben.
  • Im Backofen ca. 15-20 Minuten (je nach Dicke) garen, bis das Hähnchen durch ist.
  • Pasta nach Packungsanleitung zubereiten. Dabei 2 Kellen Pastawasser beim Abgießen auffangen.
  • Knoblauchzehen und Rosmarin jeweils fein hacken.
  • Kidneybohnen abgießen.
  • In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Knoblauch kurz anbraten. Tomatensauce dazugeben.
  • Kidneybohnen, 3EL BBQ Sauce und Rosmarin dazugeben und 3 Minuten köcheln lassen.
  • 1 Kelle Pastawasser, Paprika scharf, Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Fertiges Hähnchen mit 2 Gabeln zerrupfen (pullen) und mit dem ausgetretenen Saft vermischen.
  • Creme Fraiche in die Sauce geben und abschmecken. Ggf. nachwürzen.
  • Pasta und Hähnchen zur Sauce geben und alles gut vermischen .

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 683 kcalCarbohydrates: 87 gProtein: 55 gFat: 12 gSugar: 8 gVitamin C: 12 mgCalcium: 75 mg