Kartoffelsalat mit Essig, Öl und Brühe (schnelles Rezept mit Radieschen)
Foodwerk
Der Kartoffelsalat ist klassisch mit Brühe, Essig und Öl gemacht. Außerdem sorgen knackige Radieschen für das gewisse Extra. Das Rezept ist schnell & einfach gemacht und ist vegan.
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Zubereitung 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gesamt 1 Stunde Std. 50 Minuten Min.
500 g festkochende Kartoffeln 1 Bund Radieschen 1 rote Zwiebel 3 EL Olivenöl 3 EL Essig Apfelessig oder ähnliches 200 ml Gemüsebrühe 1 EL Senf mittelscharf 1 Hand voll Petersilie Salz und Pfeffer
Die Kartoffeln je nach Größe ca. 25-30 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen.
Die Zwiebel fein würfeln und in einem kleinen Topf mit 3EL Olivenöl glasig braten.
Anschließend den Essig und die Gemüsebrühe in den Topf zu den Zwiebelwürfel geben, aufkochen und zugedeckt 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und den Senf unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Sud in eine Schüssel geben.
Die warmen Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und direkt in den Sud geben.
Den Salat vorsichtig umrühren und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Radieschen in dünne Scheiben hobeln und in den Salat geben.
Die Petersilie fein hacken und ebenfalls in den Salat geben.
Den Kartoffelsalat im Kühlschrank ca. 1 Stunde durchziehen lassen und danach nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Serving: 1 Portion Calories: 190 kcal Carbohydrates: 28 g Protein: 3 g Fat: 8 g Sugar: 4 g Vitamin C: 38 mg Calcium: 42 mg