Go Back
+ servings

Cremiger Käsekuchen aus 3 Zutaten (einfaches Rezept)

Foodwerk
Dieser cremige Käsekuchen aus nur 3 Zutaten ist so köstlich. Er ist einfach und schnell gemacht und jedes mal ein Highlight auf der Kuchentafel.
5 from 3 votes
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Portionen 8 Personen

Kochutensilien

  • 1 20cm Springform

Zutaten
  

Kuchen

  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400g)
  • 250 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 4 Eier

Topping (optional)

  • 150 g Frischkäse
  • 50 g Puderzucker
  • Frische Beeren, Kokoschips usw. nach Wahl

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  • Eigelb ca. 5 Minuten cremig rühren und den Frischkäse (250g) dazugeben.
  • Weitere 3 Minuten rühren und die Kondensmilch dazugeben. Nochmals gut verrühren.
  • Eiweiß vorsichtig unterheben.
  • Den Boden der 20cm Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen.
  • Die Springform auf ein großes Stück Alufolie legen und den Boden sowie den Rand der Springform damit umhüllen.
  • Die Springform in eine Auflaufform stellen und ca. 2cm hoch heißes Wasser in die Auflaufform füllen.
  • Die Form auf einen Rost stellen und auf die unterste Schiene im Backofen schieben.
  • Im Ofen ca. 45 Minuten backen. ACHTUNG: Die Tür auf keinen Fall öffnen.
  • Nach der Backzeit die Tür einen kleinen Spalt öffnen und den Kuchen 30 Minuten im Backofen abkühlen lassen.
  • Aus dem Backofen nehmen, komplett auskühlen lassen und den Rand mit einem Messer lösen.
  • Springform entfernen.
  • Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren und auf den Kuchen geben. Mit frischen Beeren und Kokoschips dekorieren.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 391 kcalCarbohydrates: 36 gProtein: 10 gFat: 24 gSugar: 35 gVitamin C: 1 mgCalcium: 203 mg