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Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln (einfaches Rezept)

Foodwerk
Das Rezept für den Bauerntopf ist komplett selbst gemacht und ohne Fix Produkt. Der Bauerntopf ist mit Paprika, Kartoffeln und Hackfleisch super würzig und einfach lecker.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Portionen 3

Zutaten
  

  • 700 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 2 Paprika rot und gelb
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Tomatenmark
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Paprika scharf
  • 2 TL Kräuter der Province
  • 1 Hand voll Petersilie
  • Salz & Pfeffer

Optional

  • Speisestärke zum Andicken

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen und in 1-2cm große Würfel schneiden.
  • Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch abziehen.
  • Olivenöl in einer hohen Pfanne/Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten.
  • Zwiebelwürfel und Tomatenmark dazugeben.
  • Knoblauch dazupressen und alles 5 Minuten anrösten.
  • Paprika, Kartoffeln und Gewürze dazugeben und 2-3 Minuten mitbraten.
  • Anschließend mit der Rinderbrühe ablöschen und ca. 20-25 Minuten abgedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
  • Nochmals abschmecken und nach Belieben mit etwas Speisestärke andicken (etwas Wasser mit Speisestärke anrühren und in den Topf geben).
  • Mit der gehackten Petersilie servieren.