Das Rezept für den italienischen Klassiker Spaghetti Bolognese ist sehr einfach und schnell gemacht. Ohne Rotwein und mit Karotten das perfekte Gericht für die ganze Familie.
Möhren schälen und in einer Küchenmaschine fein zerkleinern oder in feine Würfel schneiden.
Zwiebel fein würfeln und Knoblauchzehen abziehen.
Olivenöl in einer hohen Pfanne/Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten.
Zwiebelwürfel dazugeben und den Knoblauch dazupressen.
Möhren ebenfalls dazugeben und alles ca. 5 Minuten anbraten.
Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
Die passierten und die stückigen Tomaten in die Pfanne geben. Mit Oregano, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer kräftig würzen und ca. 20 Minuten abgedeckt leicht köcheln lassen. Danach nochmals abschmecken.
Kurz vor Ende der Zeit die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.
Spaghetti mit der Bolognese, Basilikum und Parmesan servieren.