Go Back
+ servings

Spaghetti Bolognese (einfaches & schnelles Rezept)

Foodwerk
Das Rezept für den italienischen Klassiker Spaghetti Bolognese ist sehr einfach und schnell gemacht. Ohne Rotwein und mit Karotten das perfekte Gericht für die ganze Familie.
5 from 3 votes
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

Bolognese

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 3 Möhren
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 400 g Tomaten, stückig Dose
  • 3 EL Olivenöl
  • Italienische Kräuter & Oregano getrocknet
  • Salz & Pfeffer

Sonstiges

  • 500 g Spaghetti
  • 1 Hand voll Basilikum
  • Parmesan

Anleitungen
 

  • Möhren schälen und in einer Küchenmaschine fein zerkleinern oder in feine Würfel schneiden.
  • Zwiebel fein würfeln und Knoblauchzehen abziehen.
  • Olivenöl in einer hohen Pfanne/Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten.
  • Zwiebelwürfel dazugeben und den Knoblauch dazupressen.
  • Möhren ebenfalls dazugeben und alles ca. 5 Minuten anbraten.
  • Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
  • Die passierten und die stückigen Tomaten in die Pfanne geben. Mit Oregano, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer kräftig würzen und ca. 20 Minuten abgedeckt leicht köcheln lassen. Danach nochmals abschmecken.
  • Kurz vor Ende der Zeit die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Spaghetti mit der Bolognese, Basilikum und Parmesan servieren.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 936 kcalCarbohydrates: 114 gProtein: 41 gFat: 35 gSugar: 14 gVitamin C: 24 mgCalcium: 128 mg