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Gebratenes Lachsfilet mit Spinat und Tomaten (einfaches Rezept)

Foodwerk
Lachs ist super lecker und beliebt bei der ganzen Familie. Bei diesem Rezept wird der Lachs in einer leckeren Spinatsauce mit Tomaten serviert.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Portionen 3

Zutaten
  

  • 500 g Lachsfilet frisch
  • 100 g Blattspinat frisch oder Tk
  • 150 g Kirschtomaten
  • 300 ml Cremefine/Sahne
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • Dill frisch oder getrocknet
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Lachsfilet mit einem Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Dill würzen.
  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehen jeweils fein hacken.
  • Die Kirschtomaten halbieren.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin auf der Hautseite 5 Minuten braten. Lachs wenden und weitere 5 Minuten braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Butter in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin 3 Minuten
  • Spinat dazugeben und 5 Minuten mitbraten.
  • Mit der Cremefine ablöschen und die Tomaten hinzufügen. Auf kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Lachs in die Pfanne geben und ca. 5-10 Minuten erhitzen.