Etwas Milch mit dem Puddingpulver, Zucker und Vanille verrühren.
Restliche Milch in einem Topf unter rühren zum Kochen bringen.
Sobald die Milch kocht, den Topf von der Herdplatte nehmen und das Pulvergemisch einrühren.
Wieder auf den Herd stellen und 2 Minuten unter rühren aufkochen lassen. Danach beiseite stellen.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Blätterteig ausrollen und in 7 lange Streifen schneiden.
Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen.
Die Streifen wie im Video oben gezeigt zusammenklappen, festdrücken und zu einer Brezel formen. Die Brezeln am besten direkt auf einem mit Backpapier belegten Backblech formen.
Den Pudding in die 2 Aussparungen der Brezeln geben und die Brezeln (Teig) mit dem Eigelb bestreichen.
Die Puddingbrezeln ca. 12-18 Minuten im Backofen goldbraun backen und anschließend abkühlen lassen.
Puderzucker mit etwas Zitronensaft mischen (die Glasur sollte dickflüssig sein) und mit einem Löffel oder Spritzbeutel auf den Brezeln verteilen. (Nicht zu viel, sonst wird's zu süß.)
Notizen
Die Puddingbrezeln direkt am selben Tag verzehren.