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Fluffige Pancakes (einfaches Rezept)

Foodwerk
Diese Pancakes sind so fluffig und luftig. Super lecker, egal ob warm oder kalt.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Portionen 15 Stück

Zutaten
  

Pancakes

  • 400 ml Buttermilch
  • 400 g Mehl
  • 4 Eier
  • 85 g Zucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 2-3 EL Kokosöl zum Ausbacken

Toppings

  • Schokosauce oder Schokoaufstrich
  • Puderzucker
  • Ahornsirup
  • frische Früchte

Anleitungen
 

  • Die Eier sauber trennen.
  • Das Eiweiß mit dem Rührgerät ca. 1 Minute schlagen. Den Zucker hinzufügen und das Eiweiß steif schlagen. Beiseite stellen.
  • Das Eigelb mit dem Vanilleextrakt ca. 2-3 Minuten cremig rühren. Buttermilch dazugeben und weiter rühren.
  • Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron mischen und in die Eimasse sieben und unterrühren.
  • Den Eischnee vorsichtig unterheben und den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
  • Das Kokosöl auf mittlerer Hitze in der Pfanne schmelzen lassen und je ca. 1EL Teig pro Pancake in die Pfanne geben. Wenn sich kleine Bläschen auf dem Teig bilden, die Pancakes wenden. Nacheinander alle Pancakes backen.
  • Mit den Topping dekorieren und servieren.