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Hackfleisch Rouladen mit Parmaschinken und Mozzarella (Rezept aus dem Backofen)

Foodwerk
Die Hackfleisch Rouladen sind das perfekte Abendessen. Schnell, einfach, saftig und gut vorzubereiten.
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamt 1 Stunde
Portionen 3

Zutaten
  

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Senf
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 1 Pck. Mini Mozzarella Kugeln
  • 100 g Parmaschinken 9 Scheiben
  • 400 g stückige Tomaten Dose
  • 200 g passierte Tomaten
  • 180 ml Rotwein
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • Italienische Kräuter getrocknet
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zwiebeln fein würfeln. Knoblauchzehen abziehen.
  • 1EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin anbraten.
  • Das Hackfleisch mit den gebratenen Zwiebelwürfel, 1EL Tomatenmark, Semmelbrösel, Senf und den Gewürzen in eine Schüssel geben. 3 Knoblauchzehen dazupressen und alles gut vermischen.
  • Hackfleischmasse in 9 Teile teilen. In die Mitte jeweils 2 Mozzarella Kugeln geben und anschließend zu 9 Röllchen (ca. 6cm lang) formen.
  • Die Röllchen mit je einer Scheibe Parmaschinken umhüllen.
  • 2EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die restlichen Zwiebelwürfel darin anbraten. 2 Knoblauchzehen dazupressen. Ebenfalls 1EL Tomatenmark in die Pfanne geben und alles kurz anbraten.
  • Mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
  • Anschließend die passierten und stückigen Tomaten dazugeben. Mit den italienische Kräuter, Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 15 Minuten abgedeckt auf kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Backofen auf 220 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
  • In der Zwischenzeit eine Auflaufform einfetten.
  • Die Tomatensauce in die Form geben und die Hackfleisch Rouladen darauf verteilen.
  • Im Backofen ca. 25 Minuten backen.