Zwiebeln fein würfeln. Knoblauchzehen abziehen.
1EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin anbraten.
Das Hackfleisch mit den gebratenen Zwiebelwürfel, 1EL Tomatenmark, Semmelbrösel, Senf und den Gewürzen in eine Schüssel geben. 3 Knoblauchzehen dazupressen und alles gut vermischen.
Hackfleischmasse in 9 Teile teilen. In die Mitte jeweils 2 Mozzarella Kugeln geben und anschließend zu 9 Röllchen (ca. 6cm lang) formen.
Die Röllchen mit je einer Scheibe Parmaschinken umhüllen.
2EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die restlichen Zwiebelwürfel darin anbraten. 2 Knoblauchzehen dazupressen. Ebenfalls 1EL Tomatenmark in die Pfanne geben und alles kurz anbraten.
Mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
Anschließend die passierten und stückigen Tomaten dazugeben. Mit den italienische Kräuter, Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 15 Minuten abgedeckt auf kleiner Hitze köcheln lassen.
Backofen auf 220 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
In der Zwischenzeit eine Auflaufform einfetten.
Die Tomatensauce in die Form geben und die Hackfleisch Rouladen darauf verteilen.
Im Backofen ca. 25 Minuten backen.