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Panierte Schnitzel aus dem Backofen (einfaches Rezept)

Foodwerk
Die panierten Schnitzel aus dem Backofen sind sehr einfach und schnell zubereitet. Der Backofen übernimmt die Arbeit und erspart dir die Fettspritzer. Die Schnitzel bleiben schön saftig.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 4 Putenschnitzel Alternativ: Kalb oder Schwein
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 8 EL Paniermehl
  • 6-8 EL Sonnenblumenöl Menge je nach Größe der Schnitzel
  • 1,5 TL Paprika edelsüß
  • Salz & Pfeffer

Deko

  • 1 Zitrone

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Putzenschnitzel mit einem Stück Frischhaltefolie bedecken und klopfen, bis sie dünn sind.
  • Die Schnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben.
  • Eine Panierstraße mit 3 tiefen Tellern aufbauen und das Mehl, das Paniermehl und die Eier je in einen Teller geben.
  • Die Eier verquirlen.
  • Die Schnitzel nacheinander durch das Mehl und dann durch die Eier ziehen.
  • Danach in das Paniermehl geben und leicht andrücken.
  • Die panierten Schnitzel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech/Rost legen. (Sie dürfen sich nicht berühren oder überlappen).
  • Sonnenblumenöl mit dem Paprikapulver mischen und die Schnitzel damit von beiden Seiten bepinseln.
  • Im Backofen ca. 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten Backzeit die Schnitzel einmal drehen.