Go Back
+ servings

Tortellini in Tomatensauce mit Mozzarella (schnelles Rezept)

Dieses Gericht steht in nur 20 Minuten auf dem Tisch. Die aromatische Kirschtomatensauce mit Frischkäse und Mozzarella umhüllt die leckeren Tortellini.
5 from 5 votes
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Portionen 2

Zutaten
  

  • 500 g Tortellini aus dem Kühlregal
  • 200 ml Milch
  • 200 g Kirschtomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Frischkäse
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Hand voll Basilikum
  • 80 g geriebener Mozzarella
  • 1-2 Kellen Pastawasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Italienische Kräuter
  • Salz, Pfeffer & Paprika edelsüß

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein würfeln.
  • Die Kirschtomaten halbieren.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
  • Knoblauch, Kirschtomaten und Tomatenmark dazugeben und 3 Minuten mitbraten.
  • Frischkäse und die Milch in die Pfanne geben und alles gut verrühren. 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Tortellini nach der Packungsanleitung kochen.
  • 1 Kelle Pastawasser in die Pfanne geben und den Mozzarella dazugeben.
  • Mit den Gewürzen abschmecken und den Basilikum grob zerkleinert dazugeben.