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Lachs im Blätterteig mit Spinat (Rezept aus dem Backofen)

Foodwerk
Diese Lachstaschen mit Blätterteig und einer Honig- Senf- Sauce schmecken warm sowie kalt sehr lecker.
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Portionen 4 Stück

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 250 g Lachs frisch
  • 3 EL Kräuterfrischkäse
  • 2 EL Honig-Senf-Sauce
  • 250 g Rahmspinat Tk
  • 1 Eigelb
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Den Blätterteig ausrollen und in 4 Teile schneiden.
  • Rahmspinat nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Den Lachs in 8 bleichgroße Stücke teilen und etwas salzen und pfeffern.
  • Den Frischkäse mit der Honig-Senf-Sauce verrühren.
  • Je 1-2EL Blattspinat auf eine Hälfte der Blätterteigrechtecke geben und dabei 1cm Abstand zum Rand lassen. Die andere Hälfte bleibt frei, damit wird später die Tasche verschlossen (siehe Video oben).
  • Auf den Spinat 2 Stücke vom Lachs geben.
  • Auf dem Lachs 1TL von der Honig-Senf-Creme verteilen.
  • Mit einem Messer 3 Streifen untereinander auf der freigelassenen Seite vom Blätterteig schneiden.
  • Alle Ränder wie im Video oben gezeigt mit dem Eigelb einpinseln. Danach die Tasche zusammenklappen, damit die eingeschnittenen Streifen oben drauf sind.
  • Mit einer Gabel den Teig festdrücken und alles gut verschließen.
  • Alle Taschen mit dem Eigelb bepinseln und im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  • Mit der restlichen Honig-Senf-Creme servieren.