Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Blätterteig ausrollen und in 4 Teile schneiden.
Rahmspinat nach Packungsanleitung zubereiten.
Den Lachs in 8 bleichgroße Stücke teilen und etwas salzen und pfeffern.
Den Frischkäse mit der Honig-Senf-Sauce verrühren.
Je 1-2EL Blattspinat auf eine Hälfte der Blätterteigrechtecke geben und dabei 1cm Abstand zum Rand lassen. Die andere Hälfte bleibt frei, damit wird später die Tasche verschlossen (siehe Video oben).
Auf den Spinat 2 Stücke vom Lachs geben.
Auf dem Lachs 1TL von der Honig-Senf-Creme verteilen.
Mit einem Messer 3 Streifen untereinander auf der freigelassenen Seite vom Blätterteig schneiden.
Alle Ränder wie im Video oben gezeigt mit dem Eigelb einpinseln. Danach die Tasche zusammenklappen, damit die eingeschnittenen Streifen oben drauf sind.
Mit einer Gabel den Teig festdrücken und alles gut verschließen.
Alle Taschen mit dem Eigelb bepinseln und im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Mit der restlichen Honig-Senf-Creme servieren.