Go Back
+ servings

Schnelle Pasta mit Ofen-Tomaten-Sauce (einfaches Rezept)

Foodwerk
Diese aromatische Tomatensauce wird im Ofen zubereitet und ist sogar vegan. Durch die Röstaromen erhält die Tomatensauce eine kräftige Note.
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 2

Zutaten
  

  • 200 g Pasta nach Wahl
  • 300 g Kirschtomaten
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 ganze Knoblauchknolle
  • 1 Hand voll Basilikum
  • Salz, Pfeffer & italienische Kräuter

Topping

  • geröstete Pinienkerne

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Kirschtomaten halbieren und den Deckel der Knoblauchknolle abschneiden.
  • 4EL Olivenöl in eine Auflaufform geben.
  • Kirschtomaten hineingeben und den Knoblauch in die Mitte geben.
  • Das restliche Olivenöl auf dem Knoblauch und den Tomaten verteilen.
  • Alles mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  • Im Backofen das Ganze ca. 35-40 Minuten backen.
  • Pasta kurz vor Ende der Backzeit nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Die Knoblauchknolle mit einem Küchenpapier aus der Auflaufform nehmen (Vorsicht heiß!) und ausdrücken.
  • Den Knoblauch und die Tomaten mit einer Gabel zerdrücken.
  • Basilikum und Pasta dazugeben und alles gut vermischen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gerösteten Pinienkerne toppen.