Datteln halbieren, den Stein entfernen und in eine Schüssel geben.
Die Datteln mit Wasser bedecken und für 25 Minuten einweichen.
Haferflocken in den Mixer geben und fein zu Mehl zerkleinern.
Die eingeweichten Datteln gut abtropfen lassen und zusammen mit dem Erdnussmus im leistungsstarken Mixer/Küchenmaschine fein pürieren (das kann etwas dauern). Es entsteht eine Creme.
Kokosöl in einem Topf schmelzen und zu dem Hafermehl geben. 80g von der Dattelcreme dazugeben und gut vermischen.
Eine kleine Backform/Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen und die Hafermasse gleichmäßig hineindrücken.
Erdnüsse, Sesamöl und 1/2 TL Meersalz zur Dattelcreme geben, vermischen und in die Form geben.
Gleichmäßig verteilen und für 1-2 Stunden kühl stellen.
Danach die Snickers in 8-10 längliche Stücke schneiden.
Schokolade schmelzen und die Snickers zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Mit etwas Meersalz bestreuen und kühl stellen.