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Snickers Riegel (gesundes & veganes Rezept)

Foodwerk
Diese Snickers Riegel sind besser als jeder Kuchen. Sie sind sogar vegan und zuckerfrei und schmecken mindestens genauso gut wie das Original.
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Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 30 Minuten
Gesamt 1 Stunde 55 Minuten
Portionen 10 Stück

Kochutensilien

  • 1 hochleistungsstarker Mixer/Küchenmaschine

Zutaten
  

  • 400 g Medjool Datteln
  • 120 g Haferflocken
  • 20 g Kokosöl
  • 1 TL Meersalz
  • 60 g Erdnussmus
  • 3 TL Sesam
  • 100 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
  • 150 g zuckerfreie Schokodrops

Anleitungen
 

  • Datteln halbieren, den Stein entfernen und in eine Schüssel geben.
  • Die Datteln mit Wasser bedecken und für 25 Minuten einweichen.
  • Haferflocken in den Mixer geben und fein zu Mehl zerkleinern.
  • Die eingeweichten Datteln gut abtropfen lassen und zusammen mit dem Erdnussmus im leistungsstarken Mixer/Küchenmaschine fein pürieren (das kann etwas dauern). Es entsteht eine Creme.
  • Kokosöl in einem Topf schmelzen und zu dem Hafermehl geben. 80g von der Dattelcreme dazugeben und gut vermischen.
  • Eine kleine Backform/Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen und die Hafermasse gleichmäßig hineindrücken.
  • Erdnüsse, Sesamöl und 1/2 TL Meersalz zur Dattelcreme geben, vermischen und in die Form geben.
  • Gleichmäßig verteilen und für 1-2 Stunden kühl stellen.
  • Danach die Snickers in 8-10 längliche Stücke schneiden.
  • Schokolade schmelzen und die Snickers zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Mit etwas Meersalz bestreuen und kühl stellen.

Nährwerte

Serving: 1 StückCalories: 305 kcalCarbohydrates: 46 gProtein: 6 gFat: 13 gSugar: 32 gCalcium: 48 mg