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Knusprige Gemüsetaschen (veganes Rezept)

Foodwerk
Die Gemüsetaschen sind sehr lecker und einfach gemacht. Zudem sind sie gesund und vegan.
4.8 from 4 votes
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 3 Möhren
  • 1/2 Chinakohl
  • 150 g braune Champignons
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 40 Reispapierblätter gibts in der Asia Abteilung im Supermarkt
  • 3 EL Sesamöl
  • 1 EL Sesam
  • 2 EL Sojasauce
  • Chili, Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden.
  • Champignons ebenfalls in dünne Stifte schneiden.
  • Strunk vom Chinakohl entfernen und die Blätter in dünne Streifen schneiden.
  • Frühlingszwiebeln in dünne Ringe Schneiden
  • 2EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren darin 3 Minuten anbraten. Restliches Gemüse dazugeben und abgedeckt 5-10 Minuten braten, bis es den gewünschten Biss hat.
  • Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken.
  • 1 Reispapier für 30-40 Sekunden in eine Schüssel/tiefen Teller mit kaltem Wasser legen. Herausnehmen und 1-2EL der Füllung in die Mitte legen. Zu einem Päcken zusammenfalten und nochmals ein Reispapier um die Tasche legen.
  • ca. 15-20 Taschen falten, bis die Füllung aufgebraucht ist. Fertige Taschen nicht übereinander legen, da sie sonst festkleben.
  • 1EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsetaschen nacheinander darin knusprig braten.
  • Sojasauce mit Sesam mischen und zu den fertigen Gemüsetaschen servieren.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 448 kcalCarbohydrates: 51 gProtein: 10 gFat: 24 gSugar: 10 gVitamin C: 39 mgCalcium: 182 mg