Go Back
+ servings

Würstchen Gulasch (einfaches Rezept)

Foodwerk
Das schnelle Gulasch aus Würstchen ist das ideale Familienessen. Mit Nudeln oder Reis serviert passt es perfekt zum Mittag- oder Abendessen.
5 from 10 votes
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Portionen 3

Zutaten
  

  • 6 Wiener Würstchen
  • 80 g magere Speckwürfel
  • 1 rote Paprika
  • 100 g Kirschtomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 g Creme Fraiche Kräuter (light)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Hand voll Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß & Rosmarin

Optional

  • 1-2 TL Speisestärke

Anleitungen
 

  • Die Würstchen in dünne Scheiben schneiden.
  • Paprika und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  • Kirschtomaten klein schneiden und die Knoblauchzehen abziehen.
  • Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Knoblauch dazupressen und die Würstchen, Paprika, Tomatenmark, Speck und Tomaten dazugeben. Alles ca. 5 Minuten anbraten.
  • Gemüsebrühe, Creme Fraiche und Gewürze (bis auf die Petersilie) dazugeben und 20 Minuten auf kleiner Hitze abgedeckt köcheln lassen.
  • Petersilie grob hacken und hinzufügen. Ggf. nochmals abschmecken.
  • Falls dir die Sauce zu dünn ist, etwas Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und in das Würstchen Gulasch geben. Einmal aufkochen lassen und servieren.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 744 kcalCarbohydrates: 18 gProtein: 36 gFat: 80 gSugar: 7 gVitamin C: 54 mgCalcium: 78 mg