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Schnelle Pasta mit Hackfleischbällchen (einfaches Rezept)

Foodwerk
Sehr leckere Pasta Pfanne für die ganze Familie mit Tomatensauce, Zucchini und Hackbällchen.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 2

Zutaten
  

  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 3 EL Tomatenmark
  • 200 g Pasta nach Wahl
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 Zucchini
  • 300 ml passierte Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 2-3 TL italienische Kräuter getrocknet
  • Salz, Pfeffer & Paprika edelsüß

Anleitungen
 

  • Das Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Semmelbrösel und 1EL Tomatenmark vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß kräftig abschmecken.
  • Hackfleischmasse in 10-12 kleine Bällchen formen (geht am besten mit feuchten Händen).
  • 2EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen rundherum ca. 5 Minuten scharf anbraten.
  • In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen abziehen und die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Zucchini vierteln und in 0,5cm breite Stücke schneiden.
  • Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Pasta nach Packungsanleitung zubereiten und beim Abgießen 1 Kelle Pastawasser auffangen.
  • 2EL Olivenöl erneut in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
  • Knoblauch dazupressen. Zucchini und 2EL Tomatenmark ebenfalls hinzugeben und 3 Minuten braten.
  • Die passierten Tomaten hinzugeben und auf kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und den italienischen Kräutern würzen.
  • Hackbällchen dazugeben und 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Pastawasser und die Pasta in die Pfanne geben und alles gut vermengen.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 1061 kcalCarbohydrates: 118 gProtein: 46 gFat: 46 gSugar: 15 gVitamin C: 44 mgCalcium: 168 mg