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Kirsch Croissantring mit Frischkäsefüllung

Foodwerk
Dieser schnelle Kuchen aus Croisanntteig mit Kirschfüllung und Frischkäsecreme ist definitiv mal etwas anderes und köstlich. Einfach, schnell und lecker.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamt 55 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Croissantteige aus der Dose
  • 300 g Frischkäse
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Zitrone Saft davon
  • 2 TL gemahlene Vanille z.B. von Koro
  • 1 Glas Sauerkirschen mit Saft
  • 1 TL Speisestärke
  • 100 g Zucker
  • 60 g Puderzucker
  • 1 EL Wasser

Anleitungen
 

  • Kirschen mit Saft und 40g Zucker erhitzen. 10 Minuten einkochen lassen. In der Zwischenzeit die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und zu den Kirschen geben. Einmal aufkochen lassen, bis der Kompott eindickt und vom Herd nehmen.
  • Backofen auf 170 Grad vorheizen. Frischkäse mit dem Zitronensaft, 60g Zucker und der Vanille verrühren. 26cm Springform mit Backpapier auslegen.
  • Croissantteig jeweils an den Markierungen teilen und wie im Video gezeigt in die Form legen. Zuerst den Kirschkompott kreisförmig darauf verteilen. Anschließend die Creme auf den Kompott geben. Croissant einklappen wie im Video beschrieben und mit dem Eigelb bestreichen.
  • Im Backofen ca. 40-45 Minuten backen. Falls er zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
  • In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem EL Wasser verrühren. Die Glasur über den fertigen Ring geben. Schmeckt warm sowie kalt super.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 617 kcalCarbohydrates: 75 gProtein: 10 gFat: 32 gSugar: 47 gVitamin C: 11 mgCalcium: 90 mg