Go Back
+ servings

Fluffiges Waffel Rezept

Foodwerk
Aus diesem flufüigen Waffel Rezept lassen sich die besten und einfachsten Waffeln backen. Sie schmecken Groß und Klein und sind einfach köstlich. Egal ob als Waffeln am Stiel, gefüllte Waffeln oder einfach so mit Puderzucker oder Zimt und Zucker, die Waffeln sind super lecker.
5 from 9 votes
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

Zutaten
  

Waffeln Rezept

  • 250 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 125 g flüssige Butter
  • 2 Eier
  • 110 g Zucker

Topping

  • Puderzucker
  • Zimt und Zucker
  • Geschmolzene Schokolade

Anleitungen
 

  • Zucker, Vanillezucker und Eier 2 Minuten mit dem Rührgerät cremig rühren.
  • Danach das Mehl, Backpulver, Butter und Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Den Teig 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Das Waffeleisen mit etwas Öl einstreichen und die Waffeln einzeln ausbacken.
  • Bei mir hat eine Waffel ca. 1,5-2 Minuten gedauert. Die Waffeln sollten nicht zu dunkel bzw. knusprig werden, da sie sonst nicht mehr fluffig sind.
  • Anschließend die fluffigen Waffeln mit Puderzucker oder Zimt und Zucker bestreuen.