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Kakao Plätzchen mit Marmelade und Kokosrand

Foodwerk
Die leckeren Kakaoplätzchen mit Marmelade und Kokos schmecken unglaublich. Die Kombination ist einfach genial.
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Portionen 30 Stück

Zutaten
  

Teig

  • 340 g Mehl
  • 280 g weiche Butter
  • 60 g Zucker
  • 2 EL Backkakao

Füllung und Ränder

  • 200 g Johannisbeer Marmelade
  • 200 g Puderzucker
  • 2-3 EL Rum
  • 100 g Kokosflocken

Anleitungen
 

Teig

  • Die weiche Butter mit dem Zucker verrühren und nach und nach das Mehl und den Kakao einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Den Teig für 45 Minuten kalt stellen.
  • Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2mm dick ausrollen und Kreise ausstechen.
  • Die Kreise auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei 160 Grad Ober- Unterhitze ca. 8-10 Minuten backen.

Füllung

  • Auf die Hälfte der noch warmen Plätzchen einen Klecks Marmelade geben und mit einem weiteren Kakaoplätzchen leicht zusammensetzen.
  • Den Puderzucker mit dem Rum zu einer dickflüssigen Glasur verrühren.
  • Den Rand der Kakaoplätzchen mit der Glasur bepinseln und leicht in den Kokosflocken wenden.
  • Anschließend trocknen lassen und luftdicht verpacken.