Kakao Plätzchen mit Marmelade und Kokosrand
Foodwerk
Die leckeren Kakaoplätzchen mit Marmelade und Kokos schmecken unglaublich. Die Kombination ist einfach genial.
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Zubereitung 30 Minuten Min.
Gesamt 50 Minuten Min.
Teig
- 340 g Mehl
- 280 g weiche Butter
- 60 g Zucker
- 2 EL Backkakao
Füllung und Ränder
- 200 g Johannisbeer Marmelade
- 200 g Puderzucker
- 2-3 EL Rum
- 100 g Kokosflocken
Teig
Die weiche Butter mit dem Zucker verrühren und nach und nach das Mehl und den Kakao einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig für 45 Minuten kalt stellen.
Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2mm dick ausrollen und Kreise ausstechen.
Die Kreise auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei 160 Grad Ober- Unterhitze ca. 8-10 Minuten backen.
Füllung
Auf die Hälfte der noch warmen Plätzchen einen Klecks Marmelade geben und mit einem weiteren Kakaoplätzchen leicht zusammensetzen.
Den Puderzucker mit dem Rum zu einer dickflüssigen Glasur verrühren.
Den Rand der Kakaoplätzchen mit der Glasur bepinseln und leicht in den Kokosflocken wenden.
Anschließend trocknen lassen und luftdicht verpacken.