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Orangen Plätzchen nach Omas Rezept

Foodwerk
Die Orangen Stäbchen Plätzchen sind meine absoluten Lieblingsplätzchen. Der saftige Teig mit der Marmelade dazwischen zergeht auf der Zunge und schmeckt einfach köstlich.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 35 Stück

Zutaten
  

Teig

  • 300 g weiche Butter
  • 150 g gesiebter Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eigelb
  • 1 Orange
  • 300 g gesiebtes Mehl

Füllung und Dekoration

  • 200 g Erdbeer Konfitüre
  • 100 g Kuvertüre Zartbitter oder Vollmilch

Anleitungen
 

Teig

  • Die weiche Butter 1 Minute aufschlagen.
  • Nach und nach den Puderzucker dazugeben.
  • Nun den Vanillezucker, Salz, 4 Eigelb, Abrieb von der Orange und 3EL Saft von der Orange unterrühren.
  • Das Mehl esslöffelweise unterrühren.
  • Nun den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 6cm lange Stangen spritzen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 7-8 Minuten backen.
  • Danach die Plätzchen abkühlen lassen.

Füllung

  • Die Kuvertüre erhitzen und die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen.
  • Anschließend jeweils ein Plätzchen mit Marmelade und ein Plätzchen ohne Marmelade zusammen setzen.
  • Die Kuvertüre schmelzen und die Orangen Stäbchen ca. 1-2cm tief eintauchen lassen.
  • Danach trocknen lassen und genießen.