Saftige Zitronen Plätzchen
Foodwerk
Die saftigen Zitronen Plätzchen mit der leckeren Creme sind einfach etwas besonderes und stechen auf dem Plätzchenteller hervor.
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Zubereitung 30 Minuten Min.
Gesamt 50 Minuten Min.
- 240 g weiche Butter
- 155 g Puderzucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 2 EL Speisestärke
- 1 Zitrone Bio
- Puderzucker zum Bestäuben
Teig
180g weiche Butter, 30g Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Mehl mit Speisestärke mischen, über die Butter sieben und unterrühren.
Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen.
Den Teig in eine Gebäckspritze mit Sterntülle füllen und ca. 60 Tupfen a 2,5cm auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche spritzen.
Im Backofen ca. 8 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
Füllung
Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale abreiben.
Danach die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.
60g Butter, 125g Puderzucker und Zitronenschale sowie Zitronensaft schaumig rühren.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf die Unterseite der Hälfte der Teigtupfen spritzen.
Gegenstück aufsetzen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Nun mit Puderzucker bestäuben und genießen.