Go Back
+ servings

Vanillekipferl (einfaches Rezept)

Foodwerk
Die Vanillekipferl (einfaches Rezept) sind schnell und sehr einfach zubereitet. Sie schmecken unglaublich lecker und zergehen auf der Zunge.
5 from 3 votes
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 50 Stück

Zutaten
  

Teig

  • 180 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 70 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb

Außerdem

Anleitungen
 

  • Mehl, gemahlene Mandeln, gemahlene Haselnüsse, Zucker, Butter, Eigelb und das Ei in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
  • Aus dem Teig daumendicke Rollen formen und davon jeweils 3-4cm Stücke abschneiden. Diese zu Kipferl formen.
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
  • Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen ca. 10-15 Minuten goldbraun backen. Achtung: Jeder Backofen ist anders.
  • Puderzucker und Bourbon Vanillezucker vermischen.
  • Die noch heißen Kipferl in dem Zuckergemisch wälzen.