Vanillekipferl (einfaches Rezept)
Foodwerk
Die Vanillekipferl (einfaches Rezept) sind schnell und sehr einfach zubereitet. Sie schmecken unglaublich lecker und zergehen auf der Zunge.
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Zubereitung 20 Minuten Min.
Gesamt 40 Minuten Min.
Teig
- 180 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 70 g Zucker
- 200 g Butter
- 1 Ei
- 1 Eigelb
Mehl, gemahlene Mandeln, gemahlene Haselnüsse, Zucker, Butter, Eigelb und das Ei in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Aus dem Teig daumendicke Rollen formen und davon jeweils 3-4cm Stücke abschneiden. Diese zu Kipferl formen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen ca. 10-15 Minuten goldbraun backen. Achtung: Jeder Backofen ist anders.
Puderzucker und Bourbon Vanillezucker vermischen.
Die noch heißen Kipferl in dem Zuckergemisch wälzen.