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Eintopf mit Kartoffeln und Würstchen

Foodwerk
Dieses Rezept für den schnellen und leckeren Eintopf mit Kartoffeln und Würstchen schmeckt sehr lecker und ist beliebt bei der ganzen Familie.
4.8 from 6 votes
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 7 Minuten
Gesamt 22 Minuten
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 800 g Kartoffeln mehligkochend
  • 400 g Hokkaido Kürbis ca. 1/2
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 2 Paar Wiener Würstchen oder Bockwürstchen 4 Stück
  • 1 Hand voll Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und die Knoblauchzehen abziehen.
  • Die Kartoffeln schälen und in ca. 1cm große Würfel schneiden.
  • Die Kerne vom Hokkaido entfernen (Schale kann dran bleiben) und den Kürbis in ca. 1cm große Stücke schneiden.
  • Die Petersilie fein hacken.
  • Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
  • Kartoffeln und Kürbis dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten.
  • Anschließend den Knoblauch dazupressen und nochmals 2 Minuten braten.
  • Danach das Gemüse mit der Brühe ablöschen und abgedeckt ca. 15-20 Minuten leicht köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Würstchen in dünne Scheiben schneiden.
  • Nach der Kochzeit mit einem Stampfer oder Pürierst den Eintopf kurz pürieren (damit noch einige Stücke drin sind).
  • Würstchen dazugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Danach die Petersilie dazugeben und schmecken lassen.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 538 kcalCarbohydrates: 67 gProtein: 15 gFat: 25 gSugar: 9 gVitamin C: 73 mg