Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und die Knoblauchzehen abziehen.
Die Kartoffeln schälen und in ca. 1cm große Würfel schneiden.
Die Kerne vom Hokkaido entfernen (Schale kann dran bleiben) und den Kürbis in ca. 1cm große Stücke schneiden.
Die Petersilie fein hacken.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
Kartoffeln und Kürbis dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten.
Anschließend den Knoblauch dazupressen und nochmals 2 Minuten braten.
Danach das Gemüse mit der Brühe ablöschen und abgedeckt ca. 15-20 Minuten leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Würstchen in dünne Scheiben schneiden.
Nach der Kochzeit mit einem Stampfer oder Pürierst den Eintopf kurz pürieren (damit noch einige Stücke drin sind).
Würstchen dazugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Danach die Petersilie dazugeben und schmecken lassen.