Go Back
+ servings

Mediterraner Nudelsalat mit Avocado- Joghurt Dressing

Foodwerk
Das Rezept für den griechischen Nudelsalat mit Feta schmeckt super lecker und ist einfach zubereitet. Der bunte Salat passt perfekt zum Grillen oder auf dem Partybuffet.
5 from 4 votes
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Nudeln
  • 80 g Blattsalat Mix
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1/2 Gurke
  • 150 g schwarze Oliven
  • 200 g Feta Hirtenkäse
  • 1 Möhre

Dressing

  • 1 Avocado
  • 3 EL griechischer Joghurt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1-2 EL milder Essig
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Nudeln nach Packungsanleitung kochen und anschließend abkühlen lassen.
  • Gurke in Scheiben und anschließend in kleine Würfel schneiden.
  • Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln.
  • Möhre fein raspeln oder in feine Streifen schneiden.
  • Oliven je nach Größe halbieren oder ganz lassen.
  • Feta in kleine Würfel schneiden.
  • Blattsalat in mundgerechte Stücke teilen.
  • Avocado schälen und das Fruchtfleisch mit den restlichen Dressing Zutaten in einem Mixer fein pürieren.
  • Blattsalat, Tomaten, Oliven, Feta, Möhre, Gurke, Nudeln und das Avocado Dressing in eine Schüssel geben und gut miteinander mischen.
  • Nach belieben nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.