Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Deckel der Kürbisse abschneiden und anschließend aushöhlen.
Die Kürbisse mit Deckel im Backofen ca. 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
Spitzpaprika und den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel anbraten.
Gehackter Knoblauch und Paprikawürfel dazugeben und mitbraten.
Danach das Rinderhackfleisch dazugeben und krümelig braten.
Kräuterfrischkäse in die Pfanne geben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß/geräuchert abschmecken.
Die Kürbisse nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abwechselnd mit der Hackfleischmasse und dem Mozzarella füllen. Mit dem Käse abschließend und den Deckel darauf geben.
Die Kürbisse im Backofen nochmals 20-25 Minuten bei 200 Grad backen (Backzeit kommt etwas auf die Größe der Kürbisse an).