Go Back
+ servings

Gefüllter Kürbis mit Hackfleisch und Mozzarella

Foodwerk
Das Rezept für den gefüllten Hokkaido Kürbis mit Hackfleisch und Mozzarella ist super lecker und sehr schnell und einfach im Backofen zubereitet.
5 from 3 votes
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamt 55 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 kleine Hokkaido Kürbis
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Spitzpaprika
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 1 Kugel Mozzarella
  • Paprikapulver edelsüß
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Optional:

  • Paprikapulver geräuchert

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Den Deckel der Kürbisse abschneiden und anschließend aushöhlen.
  • Die Kürbisse mit Deckel im Backofen ca. 15 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  • Spitzpaprika und den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel anbraten.
  • Gehackter Knoblauch und Paprikawürfel dazugeben und mitbraten.
  • Danach das Rinderhackfleisch dazugeben und krümelig braten.
  • Kräuterfrischkäse in die Pfanne geben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß/geräuchert abschmecken.
  • Die Kürbisse nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abwechselnd mit der Hackfleischmasse und dem Mozzarella füllen. Mit dem Käse abschließend und den Deckel darauf geben.
  • Die Kürbisse im Backofen nochmals 20-25 Minuten bei 200 Grad backen (Backzeit kommt etwas auf die Größe der Kürbisse an).