Plätzchen Rezept - einfache Weihnachtskekse backen
Dieses Plätzchen Rezept (einfach und schnell) ist perfekt für Ausstechen geeignet. Es funktioniert auch hervorragend als Grundrezept für viele weitere Variante wie z.B. mit Marmelade gefüllt. Außerdem ist es in der Vorbereitung sehr schnell gemacht und perfekt für Kinder geeignet.
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 20 Minuten Min.
Gesamt 30 Minuten Min.
Plätzchen Teig
- 350 g Mehl
- 200 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eigelb
Mehl, Butter, Zucker und die beiden Eigelb mit den Knethaken des Rührgerätes verrühren.
Anschließend den Teig auf eine leicht bemehlte Fläche geben und mit den Händen zu einer glatten Kugel formen.
Im Kühlschrank 30 Minuten kühlen.
Danach den Teig portionsweise auf einer gut bemehlten Fläche 1/2cm dick ausrollen.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Aus dem Teig verschiedene Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Plätzchen mit dem verquirlten Ei leicht bestreichen und nach Belieben mit Hagelzucker oder Streusel bestreuen.
Im Backofen ca. 5-8 Minuten backen. Nicht zu braun werden lassen.
Danach die Plätzchen auskühlen lassen und genießen oder aufbewahren.