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Schmalzgebäck Rezept wie vom Weihnachtsmarkt

Foodwerk
Das Schmalzgebäck Rezept wie vom Weihnachtsmarkt ist super lecker und schmeckt einfach himmlisch. Es ist sehr schnell hergestellt und total einfach gemacht.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 125 ml Milch
  • 1 Ei
  • 40 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • reichlich Puderzucker

Zum Ausbacken

  • 500 ml Pflanzenfett z.B. Sonnenblumenöl, Rapsöl....

Anleitungen
 

  • Milch leicht erwärmen. Sie sollte handwarm sein. (Fingertest)
  • Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben. Milch dazugeben und die Hefe hinein bröseln.
  • Anschließend gut verrühren, bis die Hefe sich aufgelöst hat.
  • Mehl und Ei dazugeben und zu einem glatten Teig kneten.
  • Den Hefeteig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  • Danach den Teig auf einer gut bemehlten Fläche ca. 0,5cm dick ausrollen und Rauten abschneiden (siehe Video).
  • Das Öl in einem Topf erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzstiel (Kochlöffel oder Holzspieß) Blasen aufsteigen.
  • Die Hefeteig Rauten im Fett portionsweise ausbacken und einmal wenden (geht sehr schnell).
  • Anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und etwas abkühlen lassen.
  • Das lauwarme Schmalzgebäck mit reichlich Puderzucker bestreuen und servieren.