Rigatoni al forno
Foodwerk
Dieses leckere Rezept für Rigatoni al forno schmeckt genau wie beim Italiener. Du kannst es super vorbereiten und dann einfach nur noch in den Backofen schieben.
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Gesamt 1 Stunde Std. 20 Minuten Min.
400 g Rigatoni Pasta 350 g Rinderhackfleisch 180 g Schinken 2 Knoblauchzehen 1 rote Zwiebel 180 g Erbsen 4 EL Tomatenmark 250 ml Sahne oder Cremefine 250 ml Gemüsebrühe 125 g Mozzarella 1 EL Olivenöl Salz und Pfeffer
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch darin krümelig braten.
Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und 3 Minuten mitbraten.
Danach das Tomatenmark in die Pfanne geben und nochmals 2 Minuten anbraten.
Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen und 20-30 Minuten auf kleiner Hitze abgedeckt köcheln lassen. Anschließend kräftig abschmecken.
In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanleitung kochen.
Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Hackfleischsauce, Nudeln, Erbsen und den Schinken in eine große Auflaufform geben und alles gut mischen.
Mit dem Mozzarella belegen und ca. 20-25 Minuten im Backofen backen.
Serving: 1 Portion Calories: 937 kcal Carbohydrates: 86 g Protein: 48 g Fat: 43 g Sugar: 8 g Iron: 4 mg