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Rigatoni al forno

Foodwerk
Dieses leckere Rezept für Rigatoni al forno schmeckt genau wie beim Italiener. Du kannst es super vorbereiten und dann einfach nur noch in den Backofen schieben.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 10 Minuten
Gesamt 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Rigatoni Pasta
  • 350 g Rinderhackfleisch
  • 180 g Schinken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 180 g Erbsen
  • 4 EL Tomatenmark
  • 250 ml Sahne oder Cremefine
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 125 g Mozzarella
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch darin krümelig braten.
  • Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und 3 Minuten mitbraten.
  • Danach das Tomatenmark in die Pfanne geben und nochmals 2 Minuten anbraten.
  • Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen und 20-30 Minuten auf kleiner Hitze abgedeckt köcheln lassen. Anschließend kräftig abschmecken.
  • In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanleitung kochen.
  • Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Die Hackfleischsauce, Nudeln, Erbsen und den Schinken in eine große Auflaufform geben und alles gut mischen.
  • Mit dem Mozzarella belegen und ca. 20-25 Minuten im Backofen backen.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 937 kcalCarbohydrates: 86 gProtein: 48 gFat: 43 gSugar: 8 gIron: 4 mg