Das ist das beste Kartoffelgratin. Einfach, schnell und lecker, zubereitet aus rohen Kartoffeln. Eine würzige Sauce und eine schöne Käsekruste rundet das Kartoffelgratin ab.
Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und die Zwiebel fein hacken.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Knoblauch dazupressen und 2 Minuten mitbraten.
Anschließend die Sahne, Milch, Gemüsebrühe, Muskatnuss, Pfeffer und reichlich Salz dazugeben. Es sollte ruhig salzig schmecken, da die Kartoffeln das Salz aufsaugen.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und die Hälfte der Kartoffeln rein geben.
Mit etwas von der Flüssigkeit übergießen und die Hälfte vom Parmesan darauf geben.
Restliche Kartoffeln darauf geben und die restliche Sahnemischung darüber geben.