Hähnchenschenkel abwaschen und gut trocken tupfen.
Kartoffeln schälen, halbieren und jede Hälfte in 3-4 Spalten schneiden.
Die 4 Knoblauchzehen abziehen.
Zucchini in 0,5cm dicke Scheiben schneiden.
Das Kerngehäuse der Paprika entfernen und die Paprikaschoten in große Stücke schneiden.
Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.
Das Gemüse und die Kartoffeln in eine große Schüssel geben. Olivenöl, Rosmarinnadeln, Salz, Pfeffer dazugeben und die 2 Knoblauchzehen dazupressen. Alles gut verrühren.
Für die Marinade für die Hähnchenschenkel, 2 Knoblauchzehen in eine Schüssel pressen. Sonnenblumenöl, Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer dazugeben und verrühren.
Gemüse auf ein Backblech geben und gut verteilen, damit sie einzeln liegen.
Hähnchenschenkel auf das Backblech legen und mit der Marinade einpinseln. Die restliche Marinade für später beiseite stellen.
Backblech in den Backofen schieben und insgesamt 20 Minuten backen.
Nach den 20 Minuten die Hähnchenschenkel erneut mit der Marinade einpinseln und weitere 10 Minuten backen.
Nach der Backzeit den Backofen auf die Grillfunktion (großer Grill) umstellen und weitere 5-10 Minuten knusprig backen. Achtung! Sobald die Grillfunktion an ist, beim Backofen bleiben, da jeder Ofen anders ist und es manchmal ganz schnell geht.