Go Back
+ servings

Bruschetta Rezept mit Tomaten

Foodwerk
Das Bruschetta original Rezept mit Tomaten ist sehr einfach und schnell zubereitet. Du benötigst nur wenige Zutaten und holst dir ganze einfach Italien nach Hause.
4.5 from 2 votes
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 10 Stück

Zutaten
  

  • 2 Bruschetta Brot (hier die XL Variante oder alternativ 1 Ciabatta Brot
  • 500 g reife Tomaten Kirschtomaten, Rsipentomaten, Datteltomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Hand voll Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Tomaten halbieren, in Scheiben schneiden und die Kerne entfernen. Danach die Tomatenstücke in kleine Würfel schneiden.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Rote Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  • Basilikum fein hacken.
  • Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
  • Ciabatta Brot in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und im Backofen 10 Minuten rösten.
  • Zwiebelwürfel, Tomaten, Knoblauch Basilikum ,Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und miteinander mischen.
  • Die Tomatenmischung auf dem gerösteten Brot verteilen und anschließend warm oder kalt servieren.

Nährwerte

Serving: 1 StückCalories: 146 kcalCarbohydrates: 27 gProtein: 5 gFat: 2 gSugar: 2 gVitamin C: 8 mg