Saftiger Fantakuchen vom Blech
Foodwerk
Dieser saftige und leckere Fantakuchen mit Glasur ist sehr einfach zubereitet. Er ist sehr beliebt bei Kindern und kann auch in Muffinformen gebacken werden.
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 25 Minuten Min.
Gesamt 40 Minuten Min.
Kuchen 300 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 5 Eier 125 ml Öl 175 ml Fanta 300 g Mehl 50 g Speisestärke 1 Pck. Backpulver 1 Prise Salz Glasur 200 g Glasurzucker/Puderzucker 3 EL Fanta Topping (optional) Streusel, Smarties, Gummibärchen
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Mehl, Backpulver, Speisestärke, Salz, Fanta und Öl dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, Backrahmen oder in Muffinformen geben.
Im Backofen ca. 20-30 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.
Den Fantakuchen abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Aus dem Glasurzucker/Puderzucker und der Fanta einen Guss erstellen.
Den Guss auf den abgekühlten Kuchen/Muffins geben und verteilen.
Nach Belieben/Anlass mit Streusel, Smarties oder Gummibärchen bestreuen.
Serving: 1 Stück Calories: 295 kcal Carbohydrates: 51 g Protein: 4 g Fat: 9 g Sugar: 33 g