Go Back
+ servings

Saftiger Fantakuchen vom Blech

Foodwerk
Dieser saftige und leckere Fantakuchen mit Glasur ist sehr einfach zubereitet. Er ist sehr beliebt bei Kindern und kann auch in Muffinformen gebacken werden.
4.9 from 10 votes
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 16 Stück

Zutaten
  

Kuchen

  • 300 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 125 ml Öl
  • 175 ml Fanta
  • 300 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz

Glasur

  • 200 g Glasurzucker/Puderzucker
  • 3 EL Fanta

Topping (optional)

  • Streusel, Smarties, Gummibärchen

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  • Mehl, Backpulver, Speisestärke, Salz, Fanta und Öl dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.
  • Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, Backrahmen oder in Muffinformen geben.
  • Im Backofen ca. 20-30 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.
  • Den Fantakuchen abkühlen lassen und aus der Form lösen.
  • Aus dem Glasurzucker/Puderzucker und der Fanta einen Guss erstellen.
  • Den Guss auf den abgekühlten Kuchen/Muffins geben und verteilen.
  • Nach Belieben/Anlass mit Streusel, Smarties oder Gummibärchen bestreuen.

Nährwerte

Serving: 1 StückCalories: 295 kcalCarbohydrates: 51 gProtein: 4 gFat: 9 gSugar: 33 g