Go Back
+ servings

Nudeln mit Schinken-Erbsen Sauce und Parmesan

Foodwerk
Diese schnelle Nudel Pfanne mit Schinken-Erbsen Sauce und Parmesan ist in 15 Minuten fertig und sehr lecker. Das schnelle Feierabendrezept kommt bei der ganzen Familie gut an.
5 from 3 votes
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 300 g Nudeln nach Wahl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 ml Sahne oder Cremefine
  • 150 g (magere) Speckwürfel oder Schinkenwürfel
  • 50 g Parmesan
  • 100 g Erbsen
  • 1-2 Kellen Pastawasser
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten und beim Abgießen 2 Kellen Nudelwasser auffangen.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin 2-3 Minuten anbraten.
  • Tomatenmark dazugeben und mitbraten.
  • Mit der Sahne ablöschen und die Erbsen dazugeben.
  • Anschließend das Pastawasser dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
  • 30g geriebener Parmesan dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nudeln in die Sauce geben und gut durchmischen.
  • Mit dem restlichen Parmesan servieren.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 685 kcalCarbohydrates: 63 gProtein: 26 gFat: 37 gSugar: 6 gVitamin C: 11 mg