Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
150g Zartbitterschokolade mit der Butter in einer feuerfesten Schüssel über dem Wasserbad schmelzen.
Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
Mehl, Backkakao und Backpulver dazugeben und gut verrühren.
Geschmolzene Butter Schokomischung dazugeben und alles vermischen.
Eine 26cm Springform, eine Kastenform oder einen Backrahmen mit Backpapier auslegen oder einfetten.
Den Teig in die Form geben und gleichmäßig verteilen.
Im Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Sollte der Schokokuchen in einer Kastenform gebacken werden, muss die Backzeit evtl. angepasst werden. Stäbchenprobe!
Nach der Backzeit den Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Für den Guss die Sahne erhitzen und über die Schokolade geben. Solange rühren, bis eine Creme entsteht.
Diese auf den Kuchen geben und glatt streichen .