Nutella Tannenbaum Weihnachtsbaum aus Blätterteig
Foodwerk
Das Rezept für den Nutella Tannenbaum aus Blätterteig ist so einfach und schnell zubereitet. Es schmeckt hervorragend und kommt bei allen gut an.
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 20 Minuten Min.
Gesamt 30 Minuten Min.
- 2 Rollen Blätterteig
- 200 g Schokocreme / Nutella oder mehr :)
- 5 EL Mandelblättchen
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- Puderzucker zum Bestreuen
Den Blätterteig bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten liegen lassen, damit er die Temperatur annimmt und nicht beim Ausrollen reißt.
Schokocreme bzw. Nutella über dem Wasserbad schmelzen, damit es flüssiger wird.
Eine Rolle Blätterteig ausrollen und mit der Schokocreme bestrichen.
Wie im Video gezeigt einen Tannenbaum ausschneiden und aus den Abschnitten Sterne ausstechen.
Den Tannenbaum wie im Video gezeigt einschneiden und eindrehen.
Das Eigelb mit der Milch mischen und den Tannenbaum damit bestreichen.
Den Tannenbaum mit den Mandelblättchen bestreuen und im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Etwas abkühlen lassen und mit dem Puderzucker bestreuen.