Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Den Hokkaido Kürbis aufschneiden, die Kerne entfernen und in ca. 0,5cm breite Streifen schneiden.
Die roten Zwiebeln abziehen und halbieren.
Knoblauch ebenfalls schälen.
Die Möhren schälen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
2EL Olivenöl in eine große Auflaufform geben.
Hokkaido Kürbis, Zwiebeln, Karotten und Knoblauch in die Form geben.
Gehackter Ingwer, Curry Pulver, 4EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß auf das Gemüse geben und alles gut vermischen.
Im Backofen ca. 35 Minuten backen.
Das Ofengemüse mit der Kokosmilch (2EL beiseite stellen) und der Gemüsebrühe im Mixer oder mit dem Pürierstab in einem hohen Gefäß fein pürieren.
Die Kürbissuppe in einem Teller anrichten und mit der restlichen Kokosmilch beträufeln.
Geröstetes Brot oder Baguette zur Suppe servieren.