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Kürbissuppe (Rezept aus dem Ofen)

Foodwerk
Diese leckere und aromatische Kürbissuppe wird ganz einfach und schnell im Ofen zubereitet. Das Rezept wird mit Kokosmilch verfeinert und somit sehr einfach und gelingsicher.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kleiner Hokkaido Kürbis (ca. 600g ohne Kerne)
  • 3 Möhren
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL gehackter Ingwer
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 3 TL Curry Pulver
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
  • Den Hokkaido Kürbis aufschneiden, die Kerne entfernen und in ca. 0,5cm breite Streifen schneiden.
  • Die roten Zwiebeln abziehen und halbieren.
  • Knoblauch ebenfalls schälen.
  • Die Möhren schälen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
  • 2EL Olivenöl in eine große Auflaufform geben.
  • Hokkaido Kürbis, Zwiebeln, Karotten und Knoblauch in die Form geben.
  • Gehackter Ingwer, Curry Pulver, 4EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß auf das Gemüse geben und alles gut vermischen.
  • Im Backofen ca. 35 Minuten backen.
  • Das Ofengemüse mit der Kokosmilch (2EL beiseite stellen) und der Gemüsebrühe im Mixer oder mit dem Pürierstab in einem hohen Gefäß fein pürieren.
  • Die Kürbissuppe in einem Teller anrichten und mit der restlichen Kokosmilch beträufeln.
  • Geröstetes Brot oder Baguette zur Suppe servieren.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 413 kcalCarbohydrates: 28 gProtein: 5 gFat: 35 gSugar: 9 gVitamin C: 26 mg